您所在的位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 工商要闻

罗凉清出席2018年全国新型城镇化标准化试点经验交流现场会并致辞

【发布时间:2018-11-13】 【来源:宣传中心】 【关闭】

1113日至16日,全国新型城镇化标准化试点经验交流现场会在成都温江举行,四川省市场监督管理局党组书记罗凉清出席会议并致辞。

罗凉清指出,我省一直将标准化工作作为服务乡村振兴战略的重要抓手,全面落实《国家标准化体系建设发展规划》,按照“标准+农业”的模式,打造了一批农业农村标准化典型。截至目前,我省拥有现行农业地方标准1043项,国家级农业标准化试点示范项目294个。其中,农村综合改革试点示范项目6个,新型城镇化试点示范项目3个,省级农业标准化试点示范项目655个,有力促进了农业增效、农民增收、农村增绿。

罗凉清指出,成都作为我省标准化工作的标杆,创建了多个新型城镇化、农村综合改革和农业综合标准化示范试点,特别是温江区以建设国家新型城镇化标准化试点项目为突破口,紧紧围绕目标任务,全面推进模式创新、支撑创新和标准创新,重点突出、特色鲜明、成效显著,为进一步推广树立了样板、提供了坐标。

罗凉清要求,要以此次会议为契机,开拓视野,启迪思维,鼓舞士气,谋划市场监管体制下的标准化工作。同时,要学习借鉴兄弟省(市)的先进经验和做法,开拓思路、积极探索、大胆创新,进一步做好新型城镇化、农村综合改革和农业综合标准化示范试点工作,为全面实施农业农村标准化,服务乡村振兴提供有力支撑。

国家市场监督管理总局标准技术管理司司长于欣丽,成都市副市长刘旭光,成都市质监局局长贺欣以及各省、自治区、直辖市标准化工作者和专家学者参加会议。(撰稿、摄影:沈健)

 

[打印] [关闭]
W020181113637896420172.jpg

地址:成都市青羊区玉沙路118号四川工商大厦 电话:028-86740569
主办: 四川省工商行政管理局 备案号:蜀ICP备15020824号
网站标识码:5100000024