您所在的位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 市州动态

泸州加强互联网金融、房地产等领域广告监管

【发布时间:2018-11-19】 【来源:大听网】 【关闭】

今年以来,泸州工商部门主要围绕互联网金融广告、房地产虚假违法广告等重点领域开展专项整治行动,全力打击广告违法行为,努力营造良好的市场经济秩序。

为进一步增强广告监管,该局积极构建广告导向监管新机制,建立和完善广告监管应急处置机制,提高舆情预警及研判能力,加强事前防控机制建设,强化部门协调整理,一旦发现线索及时调查、快速处理、严肃查办。委托第三方对本地2332户市场主体发布的金融类文字和图片广告进行了监测,累计巡查与主体相关的互联网信息530290页次,发现53970条互联网金融广告行为记录。对市场巡查发现的“车享贷”“泸贷网”两个涉嫌虚假违法户外金融广告,会商金融部门采取相关措施。同时,通过开展房地产虚假违法广告整治专项行动,加大房地产行业乱象治理,立案8件。截至10月,全市共计查处虚假违法广告案件78件。

此外,该局依托国家和四川省两大广告监测中心全面掌握泸州市级主流媒体广告发布动态,综合运用事前指导、大数据监测、约谈整改、行政处罚等手段强化主流媒体广告日常监测监管。截至11月,四川省广告监测中心共监测泸州市媒体广告10302条、358801条次,依法处理违法广告线索44条、374条次,该局对发现的问题及时采取了相应行政措施。

[打印] [关闭]

地址:成都市青羊区玉沙路118号四川工商大厦 电话:028-86740569
主办: 四川省工商行政管理局 备案号:蜀ICP备15020824号
网站标识码:5100000024