您所在的位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 市州动态

广元经开区:营业执照当天领 企业办照不过夜

【发布时间:2018-11-22】 【来源:广元市工商局】 【关闭】

1118日,广元市经开区重点招商引资项目——林丰铝电有限公司从递交开办公司资料到拿到营业执照仅用了大半天时间,充分感受到了“开发区速度”。而这并不是该局服务重点企业和招商引资企业的第一例。

随着商事登记制度改革的不断深入,开发区工商分局结合自身实际,加大“放管服”力度,采取了跟踪服务、限时服务、“保姆式服务”,落实“马上办”要求,提前进入“角色”提供政策咨询,优化办照流程,想方设法压缩企业开办时间,为开发区重点项目和招商引资企业提供优质服务、极限服务。如:年初仅用45分钟就为重点招商引资企业神威药业办理了营业执照;派专人到省局协调相关事宜,一天内为健佰氏药业办理了开业手续。这样的例子还有很多,切实履行了“让手续不在工商停办、让事情不在工商卡壳、让问题不在工商搁置”的承诺,有力促进了开发区营商环境建设。  

下一步,经开区工商分局将根据进一步压缩企业开办时间的相关要求,全面落实“马上办、网上办、就近办、一次办”和“一网、一门、一次”改革要求,深入推进“三十三证合一”、银行网点代办、简易注销、企业名称网上申报、推进企业登记全程电子化等改革措施,进一步简化企业登记程序,优化审批流程,提供优质服务,将所有企业设立登记时间压缩至1.5个工作日内。

 

[打印] [关闭]

地址:成都市青羊区玉沙路118号四川工商大厦 电话:028-86740569
主办: 四川省工商行政管理局 备案号:蜀ICP备15020824号
网站标识码:5100000024