您所在的位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 政务要闻

省政府2019年立法计划备选项目公开征集意见

【发布时间:2018-11-21】 【来源:四川日报】 【关闭】

 

  1120日,由省司法厅汇集的省政府2019年立法计划备选项目在省政府网站登载,并向社会各界公开征集意见。公众可登录省政府网站意见征集栏目参与投票,选出自己赞成列入省政府立法计划的项目,时间截止1127日上午9时。

在备选项目中,地方性法规项目共有13件,包括四川省品牌促进条例(暂定名)、四川省企业和企业家权益保护条例、四川省创业投资条例、四川省农业生态环境保护条例、四川省艾滋病防治条例、四川省非机动车管理条例、四川省学前教育条例、四川省工伤保险条例、四川省工程建设领域农民工工资支付管理条例、四川省文化产业促进条例、四川省革命文物保护条例、四川省养老机构条例、四川省公共文化服务保障条例。另有省政府规章项目4件,包括四川省公共汽车客运管理办法、四川省交易场所监督管理办法、四川省基层医疗卫生机构管理办法、四川省退役士兵安置办法。

备选项目涉及领域广泛、各有亮点。例如,四川省品牌促进条例(暂定名)拟构建全省统一的品牌建设体制机制,实现品牌区域互认共享,形成品牌建设合力;四川省企业和企业家权益保护条例也许将成为我省第一份保护企业和企业家权益的专门性法律文件,有利于增强企业活力,发挥企业家精神的创造性作用,促进社会主义市场经济的发展。

编制立法计划是政府立法的基础性和关键性工作,编制过程包括征集建议、网上投票、专家论证、会议审议等多个步骤。公众的反馈意见将作为研究编制省政府2019年立法计划的重要参考。

[打印] [关闭]

地址:成都市青羊区玉沙路118号四川工商大厦 电话:028-86740569
主办: 四川省工商行政管理局 备案号:蜀ICP备15020824号
网站标识码:5100000024